Медведев и Путин - лучшие друзья финно-угров | Daily
Daily News

Медведев и Путин — лучшие друзья финно-угров

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, оказывается, являются большими друзьями финно-угорских народов. Кандидатуры от верховной власти совершенно неслучайно вышли в финальный этап Международного конкурса «Выдающиеся представители финно-угорских и самодийских народов». Акция проходит на базе сайта Информационного центра финно-угорских народов FINUGOR.

Медведев, не будучи финно-угром по происхождению, был представлен на конкурс в номинации «Друг финно-угорского мира», в этой же категории заявлен и Путин. У последнего, кстати, больше оснований находиться среди номинантов конкурса, так как среди предков премьер-министра России были замечены тверские карелы.

Среди других известных личностей и персонажей в различных номинациях фигурируют:  Куллерво — персонаж эпоса Калевала, предводитель гуннов Аттила, почитаемое финно-уграми божество «Золотая баба», адмирал Федор Ушаков, телеведущий Леонид Парфенов и наша знаменитая лыжница Лариса Лазутина. Кстати, «Золотая баба» в своей номинации лидирует. Интересно, явится ли она, в случае победы, на церемонию награждения.

По результатам голосования в каждой из номинаций будут определены семь выдающихся личностей, набравшие максимальное число голосов. Им и будет присвоено звание «Имя финно-угорского мира». Подведение итогов конкурса состоится в декабре 2011 года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings