Медведев, конечно, не Кеннеди, но нарезное оружие у охотников, на всякий случай, изъяли | Daily
Daily News

Медведев, конечно, не Кеннеди, но нарезное оружие у охотников, на всякий случай, изъяли

В Петрозаводске активно готовятся ко встрече высоких гостей, которые съедутся на начинающийся завтра форум «Инвестиции в будущее». Мероприятие посетит и президент России Дмитрий Медведев. Форум грозится парализовать город на два дня. На нескольких центральных улицах Петрозаводска работники коммунальных служб, под наблюдением серьезных людей в штатском, в массовом порядке заваривают канализационные люки. По квартирам домов на проспекте Ленина и улице Андропова ходят серьезные дядьки, и записывают личные данные жильцов, особенно интересуясь, если у кого судимости и кто любит выпить и подебоширить. Кроме того, как сообщают члены местного охотничьего общества, представители органов внутренних дел и опечатывают оружейные сейфы охотников и проверяют комплектность боеприпасов.

В пресс-службе карельского МВД нам пояснили, что люки, а точнее, то, что под ними находится, то есть колодцы и теплоцентрали проверяет в центральной части города ОМОН. Это обычная процедура, когда готовятся крупные общероссийские и международные мероприятия. Пресс-служба ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», которое отвечает непосредственно за сварочные работы, от комментариев скромно воздержалась. Петрозаводская администрация объяснила, что «заваривание» люков – не их инициатива и к этим работам она отношения не имеет.

Что касается опечатывания оружейных сейфов, то в МВД заявили, что готовы прокомментировать ситуацию лишь после 25 ноября. Между тем, на карельских форумах появляются такие сообщения:

«Опечатываются сейфы с гладким оружием и с травматическим. Нарезное оружие изымается на время визита. Данные меры безопасности только по маршруту следования VIP.»

Петрозаводск, пожалуй, впервые столкнулся с такими беспрецедентными мерами безопасности, хотя наш город на своем веку перевидал немало президентов и других высокопоставленных лиц.

Кстати, схожие меры безопасности применялись спецслужбами в 1963 году перед визитом Джона Ф. Кеннеди в Даллас. Коммунальщики совместно с агентами ФБР заваривали канализационные люки и обыскивали верхние этажи зданий многоэтажек. Как известно, все эти меры не предотвратили драму, случившуюся 22 ноября. Возможно, активность российских спецслужб в Петрозаводске накануне визита высоких федеральных чиновников и объясняется совпадением даты их визита в карельскую столицу и датой визита Джона Ф. Кеннеди в Даллас – двадцатые числа ноября. Кто знает, вдруг у спецслужб эти числа своего рода «черные дни календаря», когда нужно быть особенно бдительными.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings