Медведев научно обосновал повышение пенсионного возраста | Daily
Daily News

Медведев научно обосновал повышение пенсионного возраста

медведев, дмитрий медведев, пенсионная реформа

Премьер-министр и бывший президент Дмитрий Медведев написал научную статью, в которой обосновал необходимость повышения пенсионного возраста. Статья называется «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития». 

В ходе статьи Медведев рассуждает об альтернативных вариантах, которые могли бы быть использованы вместо повышения пенсионного возраста. Во-первых, это увеличение отчислений в пенсионную систему, а во-вторых, снижение реального уровня пенсий. Эти решения, по мнению премьер-министра, неприемлемы.

Премьер считает, что «неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», нежели нынешняя пенсионная реформа. По его словам, «мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности». Ну, и конечно, премьер-министр обратился к опыту западных коллег:

Пенсионный возраст уже повышен во всех развитых странах, в которых существуют государственные пенсионные системы и где идет интенсивный процесс старения населения. Мы долгое время сохраняли пенсионный возраст, который был установлен еще в 1930-е годы, хотя продолжительность жизни за это время намного выросла, — подчеркнул Медведев в своей статье.

Приводит Медведев и статистические данные. Если на начало 2018 года на тысячу лиц трудоспособного возраста приходилось около 450 пенсионеров, то к началу 2036 года их число вырастет до 550 человек.

Вероятно, данная статья — это еще одна попытка оправдать пенсионную реформу, которую уже окончательно приняли. Теперь возраст выхода на пенсию для женщин устанавливается на уровне 60 лет, для мужчин — на уровне 65 лет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings