Медведев поручил наказать губернаторов в регионах, где есть уличные туалеты в школах
Daily News

Медведев поручил наказать губернаторов в регионах, где есть уличные туалеты в школах

уличный туалет, школа

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать наказание для чиновников, которые не обеспечили в регионах оборудование школьных санузлов с отоплением и канализацией. Об этом сообщает «Интерфакс».

— Что касается набившей оскомину темы с теплыми санузлами, я давал поручение к первому сентября? Да. Поручение такое: если до 1 сентября то, что было сказано, не будет сделано, я просил бы вас, Константин Анатольевич (Чуйченко), как руководителя аппарата, и вас, Ольга Юрьевна (Васильева, министр просвещения), подготовить предложения о персональной ответственности всех, кто не справился с этой задачей, — сказал Медведев.

Премьер-министр пояснил, что он говорит о дисциплинарной ответственности для глав регионов.

— Понимаю, что там были сложные погодные условия. Тем не менее, подготовьте предложения о дисциплинарной ответственности высших должностных лиц, — сказал Медведев.

Ранее во время совещания министр просвещения РФ Ольга Васильева говорила о регионах, которые испытывают трудности с строительством «теплых туалетов». Среди них  Забайкалье и Приморье, которые пострадали от погодных условий. Например, в Забайкалье канализации и отопления нет в санузлах 293 школ, в Дагестане — 268, в Приморском крае 78 школ, в Тыве — 118 школ, Бурятии — 78, а также в Красноярском крае (57), Калмыкии (49), Иркутской области и Якутии (32), Хабаровском крае (28) и Смоленской области (3).

Еще в 2013 году, когда главой Карелии был Александр Худилайненен,  была поставлена задача обеспечить все образовательные учреждения современными санузлами. К началу учебного года она должна была быть полностью выполнена. В то время в Карелии было  30 школ, которые имели уличные туалеты.

— Сейчас таких школ девять. Думаю, что к концу календарного года мы эту проблему решим, в том числе с помощью благотворителей, — говорил в 2016 году министр образования Александр Морозов.

Тем не менее, на дворе 2018 год, а  в Ляскельской средней школе  до сих пор не могут установить нормальные туалеты. Интересно, понесут ли наказание за такие  туалеты чиновники Карелии?


Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings