Медведи бегут в Финляндию | Daily
Daily News

Медведи бегут в Финляндию

Ни для кого давно не секрет, что эмиграция граждан из России приобрела в последние пару десятилетий поистине грандиозные масштабы. В поисках лучшей доли россияне  уезжают в страны Западной Европы и Америку. Но, теперь, как выясняется, вслед за людьми, на Запад потянулись и дикие животные. Бурые медведи в массовом порядке перебегают из российских лесов в финские. Об этом сообщает информационное агентство «БалтИнфо».

В каком именно месте косолапые нарушители пересекают российско-финскую границу не афишируется, но, учитывая, что наибольшую протяженность границы Финляндия имеет с Карелией, местные медведи, наверняка, тоже не остались в стороне от мировых миграционных процессов.

Между тем, бегство медведей в Финляндию достигло невероятных размеров. Сотрудники пограничной службы Финляндии уже не знают, как поступать с этим потоком лесных мигрантов. Причины, побудившие медведей покидать родные места и перебираться на чужбину до конца не ясны.Когда в свое время в Финляндию потянулись карельские кабаны, специалисты из лаборатории зоологии КарНЦ РАН не увидели в случившемся ничего удивительного: дикие звери периодически мигрируют то в Финляндию, то обратно. Так что уже и не разобрать, где там «наши, а где – «ваши». В Финляндии теплее и корма больше, вот туда и стремятся.

Впрочем, некоторые шутники предполагают, что великий медвежий исход в Финляндию как-то связан с результатами недавних парламентских выборов. Как известно, бурый медведь является символом партии «Единая Россия». Возможно, мишки решили переждать смутное время в Суоми.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings