Медведи раскопали могилы на кладбище в Карелии | Daily
Daily News

Медведи раскопали могилы на кладбище в Карелии

Голодные медведи, которые выходят из леса в поисках пищи, продолжают нагонять панику на жителей Карелии. Жители Медвежьегорского района сообщили в паблике «Типичный Медвежьегорск», что медведи добрались до кладбища.

В Лумбушах медведи разрыли человеческие могилы. Только я понимаю, что теперь, как никогда раньше, стоит ожидать нападения на людей в жилой зоне? Поднимите этот вопрос в администрации и принимайте меры. Лумбуши, дети ходят домой из школы. До Малой Медвежки рукой подать, там туристов валом. Ресторан работает, шашлыки жарят, отдыхают люди. На запах медведи и придут в гости. Привлекайте к решению проблемы местных охотников.

По рассказам местных, накануне на кладбище в Лумбушах никого не пускали вооруженные люди.

Как мы уже писали, медведь напал на 24-летнего петрозаводчанина в Калевальском районе. Мужчина подошел к медведю на расстояние нескольких метров, что для зверя стало неожиданностью. Зверь начал трепать человека, пытался опрокинуть когтями. По оценке специалистов, жителя Карелии спасло то, что на нем был рюкзак, а также то, что он притворился мертвым, затаил дыхание.

Молодого человека в срочном порядке доставили в Республиканскую больницу, где врачи зашили ему мышцу. Медведя с санкции министерства застрелили местные охотники.

Прочитайте, как часто в Карелии медведи нападают на людей и что делать, если вы встретили медведя.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings