Медведя, сорвавшегося с цепи в Костомукше, могут забрать у хозяина | Daily
Daily News

Медведя, сорвавшегося с цепи в Костомукше, могут забрать у хозяина

Медведя, сорвавшегося с цепи в Костомукше, могут забрать у хозяина

В Костомукше у местного предпринимателя с цепи сорвался медведь. Косолапого заметили водители, проезжающие по дороге, ведущей к границе с Финляндией. Мишка вел себя нетипично для хищника: стоя на обочине, он поднимался на задние лапы и выпрашивал у автомобилистов лакомства и хлеб. Людей зверь совсем не боялся, охотно позировал для фотографий и брал еду чуть ли не из рук.

Хозяин медведя объявился через два часа. Им оказался местный предприниматель, который держит зверя для охотничьих целей и тренирует на нем собак. Оказалось, косолапый просто-напросто сорвался с цепи и отправился погулять. Съев ведро яблок и банку сгущенки, медведь разомлел. Воспользовавшись этим, хозяин надел на беглеца ошейник и увел домой.

Подобные случай для Карелии – не редкость. В прошлом году такой же  медведь – попрошайка объявился на трассе «Кола» в Лоухском районе. Однако история костомукшского беглеца здорово взволновала защитников животных. Они опасаются, как бы несчастный зверь не повторил судьбу медведицы Даши, которую котомукшский охотник держал в плену несколько лет, натравливал на нее собак, а потом и вовсе застрелил.

В Управлении охотничьего хозяйства Минсельхоза Карелии, правда,  уверяют: этого мишку содержат в нормальных условиях. Недавно к предпринимателю наведывалась проверка, состояние косолапого никаких нареканий у ветеринаров не вызвала. Да и содержит мужчина его вполне легально: пять лет назад он получил на это специальное разрешение. Но это происшествие вряд ли сойдет ему с рук, ведь побег косолапого – серьезный недосмотр хозяина. Сейчас охотоведы проводят проверку. Если они найдут нарушения, санкции могут быть самыми серьезными: от штрафа до изъятия животного.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings