Медвежьегорский молокозавод продают с нарушениями закона?
Daily News

Медвежьегорский молокозавод продают с нарушениями закона?

Медвежьегорск молокозавод

В наличии нарушений уверен один из кредиторов обанкротившегося предприятия — петрозаводская фирма ООО «Вега». Компания подала жалобу в УФАС и требует отмены аукциона, рассказал «Руне» источник, близкий к антимонопольному ведомству. В качестве основных претензий компания «Вега» называет нарушения при оформлении аукционной документации. Самое дорогостоящее имущество в ней (здания, сооружения, производственное оборудование) невозможно найти в перечне объектов. В длинном списке имущества есть мебель, разный хозинвентарь и даже ноутбуки, принтеры и телефонные аппараты. Однако перечень внезапно обрывается на полуслове, и потенциальные покупатели так и остаются в неведении, что дальше должны идти самые главные объекты. Такое составление аукционной документации — одним большим лотом с пропуском важной информации — создает впечатление, что она формировалась под конкретного покупателя — нынешнего арендатора молокозавода, дочку питерской компании «Сила Инвеста», фирму ООО «Медвежка», считает фирма «Вега».

— Потенциальные покупатели… получили недостоверную информацию о наименовании и количестве продаваемого в данном лоте имущества должника… В результате размещения данной недостоверной информации… круг потенциальных покупателей был существенно ограничен. Более того, данное обстоятельство ставит под сомнение перечень имущества и прав, которые в действительности получит победитель торгов по данному лоту, — говорится в жалобе, адресованной Карельскому УФАС.

Особо компания «Вега» обращает внимание на то, что аукционом по продаже молокозавода и победой в нем ООО «Медвежка» обеспокоен глава Карелии Артур Парфенчиков. В своих соцсетях губернатор написал, что для продажи предприятия арендатору «устранены все юридические препятствия», после чего он сможет заняться реконструкцией и развитием производства. Такой аукцион может говорить о нарушении закона о конкуренции, считает кредитор Медвежьегорского молокозавода.

— Совокупность изложенных обстоятельств дает основания предполагать, что при проведении данных торгов имело место создание преимущественных условий для арендатора, что является… основанием для признания судом соответствующих торгов недействительными, — утверждает в своей жалобе фирма «Вега».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings