"Меня кинули": поставщику стройматериалов для Петрозаводского кадетского училища недоплатили 2 миллиона рублей | Daily
Daily News

«Меня кинули»: поставщику стройматериалов для Петрозаводского кадетского училища недоплатили 2 миллиона рублей

Кадетской училище стройка Нордстрой
Фото: Столица на Онего

Поставщика материалов, использовавшихся при строительстве Президенсткого кадетского корпуса, обманули почти на два миллиона рублей. Директор ООО «НордСнаб» Александр Маслов рассказал изданию «Столица на Онего», как с января 2017 года пытается взыскать долги  с подрядчика — петербургского ЗАО «СМУ-303». Все суды выиграны, исполнительный лист лежит на руках, но подвижек в деле так и нет.

Это гособоронзаказ Министерства обороны России. Ну кому еще верить, если не им. Мы работаем давно, занимаемся строительством, сотрудничаем со всеми застройщиками в Петрозаводске. Я занимаюсь производством, не перепродаю, а сам изготавливаю железобетонные изделия, продукцию. В 2013-2014 годах произошел экономический кризис. Объемы строительства тогда в республике упали. В результате смены власти появились оптимистические настроения, в ожидании крупных проектов и увеличения финансирования, в том числе и федерального. Одним из таких объектов стал Президентский кадетский корпус. Несмотря на то, что подрядчики были не местные, а санкт-петербургский застройщик СМУ-303, мы смогли с ним договориться о сотрудничестве. Дальше в рамках государственного оборонного заказа в апреле 2017 года мы заключили договор на поставку железобетонных изделий и прошли на этот объект.

На объекте все строго контролировалось. Сделки проходили по спецсчетам в банке «Россия». Свои обязательства»НордСнаб» выполнил в полном объеме, у заказчика не возникло претензий к качеству продукции. Вот только платить подрядчик не торопился. Организация-должник отправляла гарантийные письма с извинениями за временные трудности обещаниями покрыть задолженность в кратчайшие сроки.  Все сроки прошли, а «временные трудности» так и не разрешились. Арбитражный суд Санкт-Петербурга подрядчик выиграл, но это не помогло вернуть деньги.

Когда ответчик так и не погасил задолженность, «НордСнаб» снова обратился в суд. На сей раз руководство компании хотело добиться признания должника банкротом. Обращение зарегистрировали, но рассматривать не стали. За пять дней суд должен был дать заявлению ход, но его просто проигнорировали. Повторное заявление также осталось без внимания. Маслов не собирается оставлять попытки вернуть деньги, часть из которых должна была пойти в региональный бюджет. Сейчас он планирует обратиться за помощью к Артуру Парфенчикову.

Я поработал, думал, заработаю, в итоге меня кинули — мне не заплатили. Если бы деньги вернули, я бы налоги заплатил, бюджет наполнил. Мы училище построили, кадеты там уже второй год учатся, а с нами подрядчик так и не расплатился. В итоге результатом нашей работы на кадетском корпусе стало то, что организация понесла убытки. Налоги никто не отменял: они не заплатили нам, соответственно, мы не можем оплатить налоги.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings