«Меня спасло то, что я успел среагировать». В Москве лифт с пассажиром сорвался с 40-го этажа | Daily
Daily News

«Меня спасло то, что я успел среагировать». В Москве лифт с пассажиром сорвался с 40-го этажа

корона севера, лифт упал, падение

В московском районе Ховрино лифт с пассажиром упал с 40-го этажа. Об этом сообщает АГН «Москва». По официальной информации, падения не было. 

— На ул. Дыбенко, д. 38, корп. 1 в жилом комплексе “Корона севера” лифт упал с 40-го этажа на первый. В этот момент в лифте находился человек, — такая информация появилась в АГН «Москва».

В ГУ МЧС РФ по Москве эту информацию опровергли. Там пояснили, что лифт резко спустился с 40-го на этаж, после чего пассажир самостоятельно вышел из кабины лифта. Находившегося в кабине мужчину осмотрели медики, он не пострадал.

Версия мужчины

Однако неофициальная версия несколько отличается от версии МЧС. Как передает «Московский комсомолец», Николай возвращался домой с работы. На уровне 20-го этажа ехавший вверх лифт начал набирать скорость и с размаху врезался в потолок на последнем этаже. Николая подбросило, а затем он упал на пол и повредил ногу.

— От более серьезных увечий меня спасло лишь то, что я успел среагировать и схватился за перила, расположенные вдоль стен. Долетев до последнего этажа, лифт стал снова спускаться вниз. Потом снова остановился, но я не понял, где. Карусель продолжалась. Я полетел обратно под крышу. На несколько секунд подъемник тормознул на 40-м, я понял, что это мой шанс, разжал двери и выполз на площадку. Все это время по лестнице бегал мастер, пытаясь поймать сумасшедшую кабину, но мне удалось выбраться самостоятельно, — утверждает мужчина.

Жилой комплекс, в котором забарахлил лифт, был сдан в 2012 году. Как пишет издание, жильцы постоянно жалуются на работу лифтов. В доме пять кабин, но четыре из них постоянно не работают.

Как вести себя в случае ЧП

В Петрозаводске тоже есть многоэтажные дома, где может произойти подобная ситуации. Поступать как мужчина (разжимать лифт) — решение опасное.

Если вы застряли в лифте, то выполняйте следующие действия:

  1. Ни в коем случае не раскачивайте кабину.
  2. Не нажимайте все кнопки подряд.
  3. Зовите на помощь: кричите, стучите по стенкам, звоните в диспетчерскую или в службу спасения 101.
  4. Если вам стало плохо, сообщите по телефону МЧС, что вам нужен врач.
  5. Если лифт стал падать в шахту, то сядьте спиной к стенке кабины на корточки либо ложитесь пол лицом вниз в центре кабины, уткнувшись головой в сумку.
  6. Не нужно бояться, что лифт разобьется — сегодня подъемники оборудованы специальными «ловушками», которые поймают кабину даже в случае обрыва троса.
  7. Чем менее вы подвижны в момент остановки лифта, тем меньше вы пострадаете.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings