Меня зовут Арсений Бизнес! | Daily
Daily News

Меня зовут Арсений Бизнес!

«Мы тут в интернете такое имя вычитали!». Именно с этой фразы, по наблюдениям сотрудников петрозаводского ЗАГСа, все чаще у них на пороге появляются новоиспеченные родители. Какие только имена такие «креативщики» не изобретают для своих детей! К примеру, недавно в Карелии на свет появился мальчик по имени Арсений Бизнес. В Олонце же живут брат и сестра по имени Адам и Ева. И это – еще не предел. Вот список самых оригинальных имен, зарегистрированных в Петрозаводске за последние три года: мужские — Нестор, Ямир, Ямин, Юсуп, Яхмерик, Яков Ивар, Юсиф, Эрик, Давид Беньями,  женские — Яэль, Янислава, Янина, Ясна-Мария, Эсмиральда, Элли и Элена. Родители чаще стали давать детям двойные имена, например, Ясна-Мария, Анна-Виктория и Эрика-Виено, также сейчас очень популярны старославянские имена.

Сотрудники отдела имен петрозаводского ЗАГСа уверяют: никакой особой тенденции в именах новорожденных они не видят. Меняются времена – меняются и имена. Пока традиционные русские имена по-прежнему лидируют. В прошлом году мальчиков чаще всего называли Александрами, Максимами и Артемами. На четвертое место неожиданно вырвалось имя Дмитрий, «сместив» Ивана. Среди женских имен лидирует Софья и София, Анастасия, Мария и Полина. А вот когда-то популярные  Людмила, Алла и Зинаида совсем исчезли – в прошлом году этими именами не назвали ни одну девочку. Исчезают и Ларисы.

— Почти все родители теперь активно пользуются интернетом и там смотрят имена,- говорят в петрозаводском ЗАГСе. — Часто они даже не могут объяснить, почему назвали ребенка так оригинально.

Желание родителей для сотрудников ЗАГСа – все равно что закон. Поэтому они никого не стараются разубедить. Все имена проверяются по специальному словарю. И если выбранное имя совсем уж редкое или необычное, родители пишут заявление на присвоение этого имени их младенцу. Иногда сотрудники ЗАГСа для верности все – таки переспрашивают, мол, вы уверены, что именно так хотите назвать своего ребенка? Но никто еще ни разу своего решения не изменил.

Кстати, жители Карелии – далеко не самые оригинальные по части необычных имен. В городе Павловске Воронежской на свет появилась девочка по имени Россия Киценко. Это – уже  не первая россиянка с именем Россия: в Нижнем Тагиле растет ее тезка — семилетняя Россия Шрамкова. Еще одна семейная пара из Нижнего Тагила назвала свою дочку Приватизацией, а другая нарекла сына Прахладой, что в переводе с санскрита означает «духовное блаженство». Живет в России и ребенок с именем Милиция. Другие жители Москвы несколько лет судятся с чиновниками, чтобы их сын смог носить имя БОЧРВФ260602 , что означает «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, рожденный 26 июня 2002 года». А в подмосковном Королеве на свет появилась девочка Виагра. По данным недавнего соцопроса, как минимум 10 процентов родителей сожалеют о том, что дали своим детям странные имена.

Завтра мы расскажем вам истории нескольких жителей Карелии, которым пришлось смириться с собственными именами. Как живется женщине, названной в честь Сталина, почему Клеопатра — имя красивое, но неудобное и что делать, если всю жизнь тебя называют «Робот механический»?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings