Мэр натравил полицию на журналистов из-за съемок сюжета о дорогах
Daily News

Мэр натравил полицию на журналистов из-за съемок сюжета о дорогах

Мэр Вилюйска

Съемочную группу  телеканала «Якутия 24» задержала полиция во время съемок сюжета о плохих дорогах в городе Вилюйске. Как выяснилось, сделали это стражи порядка по заявлению мэра Нюргустана Афанасьева. Общаться с прессой он отказался и обратился в правоохранительные органы.

Снимать себя мэр  запретил, а после буквально вытолкал журналистов за дверь, пишет Медиаликс.

Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Нюргустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания, — сказал корреспондент «Якутии 24» Евгений Тойтонов.

Позднее  пресс-служба ГУ МВД по региону сообщила, что причиной задержания стало проведение видеосъемки в здании городской администрации без соответствующего разрешения.

Полиция задержание журналистов отрицают, пишет РБК.

Никакого задержания не было. Это проверка сообщения. К нам поступило заявление главы администрации города Вилюйска. Их [журналистов] опросили и отпустили, — уточнили в ведомстве.

А председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева назвала поведение мэра Вилюйска нонсенсом.

Это нонсенс. Такого инцидента раньше не было. Афанасьев нужную информацию журналисту не дал, а должен был, это и есть нарушение его права на доступ к общественно значимой информации. Если журналист захочет и будут доказательства — видеоматериалы, как глава выгнал их, то можно написать жалобу в прокуратуру, — приводит ее слова РИА Новости.

Это уже не первый случай, когда мэр Вилюйска оказывается в центре внимания. На новогоднем выступлении местного КВН директор детского дома Николай Харлампьев вышел на сцену в костюме Супермена, надев на лицо маску с фотографией Афанасьева. Градоначальник не оценил шутку и обратился с иском в районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Тогда  стороны заключили мировое соглашение: Афанасьев отказался от искового заявления в обмен на публичное извинение. Харлампьев извинился перед мэром на специально организованном мероприятии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings