Мэр отменил новогодний банкет, а губернатор решил не разочаровывать гостей
Daily News

Мэр отменил новогодний банкет, а губернатор решил не разочаровывать гостей

Мэр Петрозаводска Николай Левин отменил традиционный новогодний фуршет для гостей. Как объяснили в администрации столицы Карелии, бюджет города – дефицитный, поэтому устраивать пиршество в такое время как-то не очень красиво, хотя обычно его устраивают не только на бюджетные средства, но и на деньги спонсоров. Новогодний банкет Левин отменяет уже не в первый раз. В 2009 году из-за серьезных аварий на канализационных сетях в городе, когда вся Древлянка и Перевалка остались без холодной воды, он тоже решил оставить гостей без праздника, хотя вся еда для фуршета уже была завезена в администрацию. И даже помещение для торжества успели украсить. Но градоначальника это не остановило.

Зато на банкете, который мэр устроил в честь Дня города в этом году, стол от еды просто ломился: были даже суши и роллы, а также калитки с красной рыбой. На горячее подавали перепелов, шашлык из лосося и картошечку. Еда поражала не только разнообразием, но и количеством. Так, огромные палки колбасы лежали прямо в зале, рядом стоял слайсер, на котором нарезалась колбаса по мере истощения запасов. Не в накладе остались и сладкоежки: потчевали и десертами, и печеньем. В зале была даже целая тележка с сорбетом трех видов. Кроме того, полакомиться можно было и большим тортом в виде корабля. Может, дело даже не в экономии, а в том, что все деньги ушли на этот праздничный банкет и на новогодний фуршет сил уже не хватило?

С бюджетом республики тоже далеко не все гладко, но губернатор Александр Худилайнен все-таки решил не обижать гостей и новогодний банкет не отменил. Правда, угощения там будут довольно скромными, гости смогут полакомиться разве что калитками, моцарелой с томатами черри, да шашлычками с лососем и рулетиками из баклажанов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings