Мэр Петрозаводска обиделась на губернатора Парфенчикова и ушла с совещания по детским садам | Daily
Daily News

Мэр Петрозаводска обиделась на губернатора Парфенчикова и ушла с совещания по детским садам

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник поссорились из-за детских садов.

Как сообщает издание «Петрозаводск говорит», на прошлой неделе в правительстве обсуждался вопрос о  создании дополнительных мест в детских садах для детей от 2 месяцев до 3 лет. По информации издания, на  совещании Мирошник предложили  заключить с правительством соглашение и выкупить детский сад на Древлянке. На эти цели карельское правительство готово было передать городу 98 миллионов рублей. Но, по подсчетам специалистов администрации города, реальная стоимость объекта примерно 130 миллионов рублей, о чем и сообщила Ирина Мирошник. Отказ мэра не понравился губернатору Артуру Парфенчикову.

 После весьма резких слов в адрес Ирины Мирошник, прозвучавших на совещании из уст Парфенчикова, мэр Петрозаводска встала и покинула правительственное помещение, — сообщает издание.

Как разрешится конфликт города и республики, пока не ясно. Администрация города сообщила, что для появления 696 мест в детских садах городской казне необходимо 180 миллионов рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings