Мэра города оштрафовали за комментарий в соцсети: женщине не понравилось фото ее сотрудницы в леопардовой комбинации
Daily News

Мэра города оштрафовали за комментарий в соцсети: женщине не понравилось фото ее сотрудницы в леопардовой комбинации

В Коми разгорелся скандал из-за снимка сотрудницы городской администрации в соцсетях, который публично прокомментировала глава города Инты.

Мэр Инты Лариса Титовец увидела на странице своей подчиненной во «ВКонтакте» фотографию, которая ей не понравилась. На снимке муниципальная служащая Юлия Захаркина одета лишь в легкую комбинацию леопардовой расцветки и позирует на таком же фоне. Градоначальница, возмущенная внешним видом девушки, сделала репост фотографии и дополнила его комментарием: «Совсем стыд потеряли».

Лариса Титовец в своем городе снискала славу железной леди в строгих нарядах. Максимум, что может себе позволить консервативная глава Инты, – яркий платок или брошь.

Пост моментально разлетелся по местным интернет-сообществам и набрал массу язвительных комментариев.

Однако на этом дело не закончилось. По слухам, в администрации началась травля Юлии Захаркиной. В итоге ей пришлось уволиться и даже переехать в другой город.

Более того, девушка подала иск в суд с требованием признать пост Ларисы Титовец порочащим честь и достоинство. В июле интинский суд признал мэра виновной в использовании изображения подчиненной без ее согласия и обязал компенсировать нанесенный репостом моральный вред – 5 тысяч рублей.

Примечательно, что история началась ещё в феврале текущего года, однако в федеральных СМИ появилась только сейчас. Решение суда первой инстанции на данный момент оспаривается в Верховном суде Коми.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings