Мэрия готова не закрывать популярный 26-й маршрут, но все равно пытается отменить его через суд — Daily
Daily News

Мэрия готова не закрывать популярный 26-й маршрут, но все равно пытается отменить его через суд

О том, что чиновники готовы сохранить маршрут, говорит проект постановления администрации Петрозаводска, размещенный на официальном сайте мэрии. Он исключает 26-й автобусный маршрут из списка маршрутов, которые мэрия намерена закрыть с 1 января следующего года.  До 18 октября проект постановления должен пройти обязательную антикоррупционную экспертизу, затем его может подписать сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник.

Документ появился примерно в одно время с иском мэрии в Арбитражный суд Карелии, где она сейчас пытается оспорить предупреждение карельского УФАС. Антимонопольное ведомство еще в конце сентября указало на неправомерность ликвидации 26-го маршрута и предложило администрации города в течение 30 дней устранить нарушение закона о защите конкуренции.

Столь противоречивые действия: с одной стороны, выполнение требований антимономольщиков, а с другой, попытка с ними судиться — не могут не вызывать вопросов. Главный из них: кто принимает все эти «судорожные» решения — сама Ирина Мирошник или кто-то другой, а она только подписывает? И в чьих интересах это делается — горожан или кого-то еще?

Ирина Мирошник

Напомним, что петрозаводчане не раз выражали недовольство по поводу закрытия 26-го маршрута, они собрали за его сохранение 2 тысячи подписей и провели митинг. Популярный 26-й маршрут связывает новостройки Древлянки почти со всеми значимыми районами города — Перевалкой, Центром, Кукковкой, Голиковкой, Зарекой и Ключевой.

Маршрут обслуживает петрозаводская фирма «ТК АвтоПассаж», которая поддерживает самую низкую цену на проезд в автобусах — 20 рублей. Почти все остальные маршруты в Петрозаводске обслуживаются компаниями, связанными с «Питеравто» — крупным перевозчиком из Ленобласти. Тариф на проезд в них составляет 25 рублей.

Фактически 26-й автобусный маршрут выполняет роль сдерживающего фактора, который не позволяет остальным перевозчикам поднять еще выше цены на пассажирские перевозки в городе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх