Мэрия Петрозаводска нагло мухлюет с голосованием за благоустройство районов?
Daily News

Мэрия Петрозаводска нагло мухлюет с голосованием за благоустройство районов?

Фото: "ТОС Соломенное"

Скандал назревает в карельской столице из-за голосования по программе «Комфортная городская среда». Жители Соломенного хотят привести в порядок местный парк, но опасаются, что чиновникам их идея не по душе. В этом году администрация получила заявки на 39 объектов, отремонтировать все из них, конечно, не выйдет. Чтобы выбрать, кому отдать деньги, на сайте мэрии устроили открытое голосование. И вот тут начались проблемы.

Лидеры образовались довольно быстро, Соломенский парк был среди них. Оно и понятно, жители так стремятся сделать в нем ремонт, что подключили все силы. Они запустили акцию в поддержку своей инициативы: люди с плакатами «За Соломенский парк!» публикуют фотографии в группе «ТОС Соломенное». Это десятки снимков детей и взрослых, школьников, работников лесозавода. Фотографии приходят из других районов Карелии, и с Красной площади Москвы. В соцсетях даже появился ролик уличного музыканта, который поет в поддержку Соломенского парка в центре российской столицы.

Однако горожане не зря беспокоились, что мэрия их не поддержит. Голосование закончится сегодня вечером, а за прошедшую ночь с цифрами произошли поразительные изменения. Отстававшие объекты стали набирать голоса космическими темпами. За час свой выбор якобы успевали сделать тысячи посетителей сайта. На данный момент в голосовании приняли участие более 240 тысяч человек, то есть почти все население Петрозаводска. Или люди вдруг стали максимально социально активными, или что-то все-таки дало сбой. Накрутку голосов заметила и депутат Петросовета Галина Васильева, потребовав отменить результаты.

Голоса растут не по часам, а по минутам. Кажется, успешно накручивают. Опытные люди, очень опытные. В 22:38 было 171 181 голосов, в 22:44 — 184 153 голоса. За шесть минут -12 972 голоса. Никому верить нельзя. Только за ночь проголосовало почти 25 000 человек. Вот это активность! Дважды участвовать не разрешает система опроса. По-моему, сейчас голосуют люди почтенного возраста и младенцы. Все вопросы к начальнику информационно-аналитического управления Сильченко А.А. Как администрация города сможет объективно выявить победителей? Что придумают и решат? — спрашивает Васильева.

Результатам голосования не верят и жители Соломенного. У себя на станицах в соцсетях, в паблике района они публикуют мнение о происходящем и обвиняют мэрии в фальсификации данных. Городские власти, в свою очередь, молчат, на вопросы журналистов и горожан не отвечают, глава карельской столицы также до сих пор не объяснила очевидную накрутку голосов на официальном (!) сайте администрации.

Смута, паника, фальсификация и ложь – вот что мы видим! Вот чем закончился сегодняшний день. Соломенное наступило кому-то на хвост. На сайте администрации есть виртуальная приемная, предлагаю отправить обращение туда. Это просто позор для нашей администрации таким наглым образом фальсифицировать голосование! – написали в группе «ТОС Соломенное».

Людей возмущает и то, какие объекты вышли в лидеры голосования на благоустройство. Среди них, например, сквер Ивана Сенькина. По неожиданному стечению обстоятельств он также входит в план по подготовке к празднованию 100-летия республики. И на его ремонт уже заложено 14,7 миллиона рублей. Зачем тогда включать его в программу «Комфортная городская среда»? Кому это выгодно? Городские власти и на этот вопрос предпочитают не отвечать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings