Мэрия Петрозаводска не заметила хищение на миллион рублей во время ремонта парка «Ямка»
Daily News

Мэрия Петрозаводска не заметила хищения на миллион рублей во время ремонта парка «Ямка»

Фото: rk.karelia.ru

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества с госконтрактом на благоустройство парка «Ямка» в центре карельской столицы. В основу легли материалы, собранные отделом экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Петрозаводска.

Мэрия города в 2017 году нашла подрядчика для ремонта упомянутого парка. По версии следствия, директор фирмы умышленно скрыл недостатки: объемы и виды фактически выполненных работ не соответствовали условиям контракта. Как пояснили в МВД, строители использовали не те материалы, которые были заявлены в техническом задании. При этом оплату они получили в полном объеме. Ущерб от действий подрядчика составил более миллиона рублей бюджетных денег.

— В ходе предварительного расследования установлено, что при этом руководитель предприятия действовал в составе группы лиц по предварительному сговору. По уголовному делу проводятся строительные экспертизы, а также следственно-процессуальные действия, — добавили в полиции Петрозаводска.

Подрядчиком по благоустройству парка «Ямка» в 2017 году выступала фирма «Стройтрест № 6», руководит которой Виталий Стопкин. По госконтракту компания получила из казны карельской столицы 5,1 миллиона рублей. Сотрудники мэрии работы приняли, все акты подписали. По неизвестной причине специалисты администрации не заметили, что фирма использовала не указанные в техзадании материалы. Мы обратились к городским властям с вопросом, как такое могло произойти, и ждем ответа.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings