Мэрия проиграла бизнесмену в суде: его торговые ряды на Кукковке пока не снесут | Daily
Daily News

Мэрия проиграла бизнесмену в суде: его торговые ряды на Кукковке пока не снесут

Первый судебный иск с требованием снести торговые павильоны администрация города проиграла в апреле этого года. Тогда мэрия пыталась доказать, что это объект капитального строительства, на которое нужно было специальное разрешение. На этом основании чиновники потребовали разобрать торговые объекты, однако суд принял решение об отказе.
Тем не менее мэрия снова обратилась в суд с иском, на этот раз потребовав от арендатора земельного участка – индивидуального предпринимателя Андрея Кулика – освободить территорию возле «Ритма». Об этом на еженедельной встрече с журналистами сообщила сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник.
— Мы проиграли наш иск о сносе данной пристройки и поэтому переформулировали исковые требования. Мы пытались признать объект незаконным в связи с тем, что он является объектом капитального строительства. В Арбитражном суде Карелии нас по этому поводу не поддержали. Судебное разбирательство еще продолжается, — сказала Мирошник.
История с торговыми павильонами возле «Ритма» связана с давним конфликтом владельцев здания. Его большей частью владеет экс-депутат Петросовета Святослав Нефедов, а меньшей – предприниматель Андрей Кулик, который возвел рядом с универсамом нестационарные торговые объекты.
Летом прошлого года при их строительстве была разобрана подпорная стена возле «Ритма». По мнению представителей Святослава Нефедова, из-за этого во время прошлогодних дождей был затоплен внутренний двор универсама. В то же время Андрей Кулик уверял, что причина подтопления в том, что работники Нефедова не следили за состоянием ливневой канализации и чистотой своей территории.
Еще один скандал вокруг «Ритма» был связан с тем, что фирма Святослава Нефедова остеклила основной вход в универсам, создав дополнительные торговые площади без согласования с администрацией города. Из-за этого мэрия зарегистрировала их в качестве своей собственности. Однако представители «Ритма» смогли оспорить это решение в суде.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings