Мэрия рассказала, что именно она сделает с Гоголевским мостом. | Daily
Daily News

Мэрия рассказала, что именно она сделает с Гоголевским мостом.

Администрация Петрозаводского городского округа готовит проектно-сметную документацию, которая объяснит-таки горожанам, как именно власти будут ремонтировать многострадальный Гоголевский мост. Если верить этому проекту, мост расширят в два раза, снимут пролетные строения, заменят опору и расширят дорогу вплоть до пересечения с улицей Красноармейской. Администрация надеется, что деньги карельского бюджета им помогут:

Срок производства работ – более двух лет. Стоимость реконструкции составляет порядка 1,5 млрд. рублей, и мы надеемся, что Правительство Республики Карелия окажет нам содействие в финансировании, также ожидается софинансирование из бюджета РФ».

Однако, если верить властям, мост по-прежнему нельзя считать аварийным:

Напомним, что в декабре 2011 года по заказу Администрации Петрозаводска было выполнено обследование путепровода в створе улицы Гоголя, которое проводила организация  «Центр технической диагностики зданий и сооружений». По результатам предоставленного технического отчета указанное сооружение не является аварийным. Были даны рекомендации по его дальнейшей эксплуатации  — ограничение скорости движения и грузоподъемности, которые Администрация выполнила.

Если помните, у прокуратуры на этот счет совсем другое мнение. Состояние моста постоянно ухудшается, и это подтверждают многочисленные технические заключения. Более того, специалисты утверждают: мост долго не проживет и, если рухнет, многочисленных жертв не избежать.

Кстати,в пресс-службе администрации также заявили, что власти планируют расселение семи домов, которые прилегают к Гоголевскому мосту, а это 53 квартиры. Обещают, что их жители получат благоустроенное жилье – ну, как говорится, посмотрим, посмотрим.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings