Мэрия: ремонтировать Гоголевский мост в 2013 году никто и не собирался
Daily News

Мэрия: ремонтировать Гоголевский мост в 2013 году никто и не собирался

Администрация Петрозаводска прокомментировала ситуация с якобы сорвавшейся реконструкцией Гоголевского моста. Как уверяют чиновники, проволочка с подготовкой проектно-сметной документации на ремонт моста никак не отразится на федеральном финансировании. Дескать, Москва все равно выделит нам деньги, ведь, оказывается, никто и не утверждал, что реконструкция начнется в 2013 году! Значит, и отсутствие документов ни на что не повлияет.

Вот, что сказано в официальном ответе администрации на наш вопрос о случившемся:

—  Строительные работы могут начаться не ранее 2014 года, поскольку предварительно должны быть расселены жилые дома, попадающие в зону расширения проезжей части. В ноябре 2012 года Администрация Петрозаводска обратилась в карельский Росреестр с целью изъятия находящихся под домами земельных участков для муниципальных нужд. В соответствии с федеральным законодательством эта процедура занимает один год. Таким образом, о начале реконструкции путепровода в 2013 году речи не шло.

Что касается проволочки с документами, то в мэрии уверяют: они сделали все, что от них требовалось. Сейчас корректировка проекта реконструкции моста уже завершена, а подрядная организация, которая по итогам аукциона выполняла эти  работы, со дня на день отправит  документы на госэкспертизу. Ее прохождение может занять  полтора — два месяца. После этого Администрация Петрозаводска будет готова объявлять аукцион на проведение работ по реконструкции. Если в это время деньги из федерального бюджета начнут поступать, то их используют на подготовительные работы и на расселения домов, стоящих возле моста.

Минстрой  Карелии тоже, кстати, не видит поводов для беспокойства и верит, что федеральный бюджет в любом случае окажет Петрозаводску поддержку. Получается, зря шум подняли? Или все-таки чиновники чего-то не договаривают? В 2014 году все сами узнаем, если мост до этого времени, конечно, не рухнет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings