Мэрию Петрозаводска назвали в числе самых худших в России
Daily News

Мэрию Петрозаводска назвали в числе самых худших в России

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило рейтинг степени эффективности муниципальных властей. Исследователи оценили актуальную социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в городских округах страны, которая хоть как-то связана с работой местных властей. Петрозаводск в этом рейтинге занял предпоследнее место.

Таким образом, власти карельской столицы вошли в тройку самых неэффективных в России. Ниже администрации нашего города оказались только органы самоуправления Волгограда.

— Затянувшаяся политическая турбулентность типична для Петрозаводска, — говорится в опубликованных результатах агентства АПЭК.

Эксперты в своем исследовании обращали внимание на общественную поддержку и личную популярность главы города, эффективность сотрудничества политической и деловой элиты, продвижение интересов города на региональном и федеральном уровнях и другие показатели. Во внимание брались в том числе финансовое положение чиновников и их численность. Также исследователи изучили положение дел в российских городах в сферах ЖКХ, образования, транспорта, дорожного хозяйства, культуре и градостроительстве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings