Между Карелией и Финляндией появится "гастрономический маршрут": на интерактивную карту с ресторанами планируют потратить 675 тысяч евро | Daily
Daily News

Между Карелией и Финляндией появится «гастрономический маршрут»: на интерактивную карту с ресторанами планируют потратить 675 тысяч евро

калитка, карельская, еда, пирожок, брусника

В ближайшее время для туристов между Финляндией и Карелией создадут специальный гастрономический маршрут в рамках грантового проекта Kalitka, сообщает ТАСС со ссылкой на научного сотрудника Института экономики КНЦ РАН Екатерина Шлапеко.

— В рамках проекта планируется создать первый гастрономический маршрут, соединяющий финскую Северную Карелию и Республику Карелия. На его пути туристы смогут познакомиться с особенностями национальной кухни по обе стороны границы. Для того чтобы определить точки маршрута, будет организовано исследование мест общественного питания около достопримечательностей, — сказала Шлапеко.

По словам Шлапеко, сначала эксперты изучат все заведения, оценят соотношение цены и качества продукции и по итогам такого исследования разработают гастрономический гид. Он будет составлен в виде интерактивной карты, где можно будет посмотреть меню, цены и найти ресторан, где подают нужные блюда.

На реализацию проекта будет потрачено 675 тысяч евро.  Маршрут планируется создать к сентябрю 2020 года. Общий объем финансирования составит 675 тыс. евро. Партнерами проекта с финской стороны выступают университет прикладных наук Северной Карелии, а также муниципальный образовательный и учебный консорциум Северной Карелии.

На самом деле, эти же функции (поиск аутентичных ресторанов) выполняют различные мобильные приложения и сайты для путешественников (вроде TripAdvisor). Пока что не очень понятно, чем данный гид будет отличаться от подобных сайтов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings