Миллионам россиянок продлят рабочий день
Daily News

Миллионам россиянок продлят рабочий день

Женщинам, работающим в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные, но получают полную зарплату. Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде. Об этом сообщают «Известия».

— Сотрудники министерства говорят, что ведут «работу по отмене устаревших норм». Но мы считаем, что отменять льготы можно только после того, как качество жизни на селе значительно повысится, — рассказала зампред Профсоюза работников АПК Галина Юрова.

По ее словам, хозяйственная нагрузка на женщин в сельской местности по-прежнему слишком высока. Например, во многих селах и деревнях до сих пор приходится носить воду из колодца и растапливать печь.

По данным Росстата, в сельской местности проживают 37,6 млн человек. Более половины из них — 20,3 млн — женщины. Из них трудоустроены 63,3%. Таким образом, мера коснется около 12,9 млн работниц.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings