Миллионы, выделенные на развитие Карелии, выброшены на ветер | Daily
Daily News

Миллионы, выделенные на развитие Карелии, выброшены на ветер

-Где деньги?, — спросили депутаты карельского парламента у «Корпорации развития Карелии», которая за год своего существования потратила 28 миллионов рублей, а громкими успехами похвастаться не может. И вот недавно Контрольно-счетная палата проверила, на что же ушли деньги. Как выяснилось, 22 миллиона ушло на содержание самой Корпорации: аренду офиса(345 тысяч рублей в месяц), аренду автомобилей – 716 тысяч. А также на зарплаты сотрудников. Кроме того, первому заместителю гендиректора корпорации оплачивали съемное жилье – 236 тысяч рублей в год (то есть квартира стоила около 20 тысяч в месяц). На реализацию инвестиционных проектов корпорация потратила 6 миллионов рублей.

Контрольно-счетное управление признало, что 6 миллионов были потрачены зря, так как реальных результатов нет: ни привлечения инвестиций, ни создания новых рабочих мест. Также проверяющие рекомендуют провести проверку работ по строительству горнолыжного курорта «Ялгуба» на предмет соответствия их градостроительным нормам. Всего на функционирование Корпорации было выделено 65 миллионов. Еще в июле на счету предприятия оставалось 36 миллионов, к октябрю же остался всего 31 миллион. То есть за три месяца корпорация «проела» 5 миллионов. Ревизоры направили материалы проверки в карельскую прокуратуру.

Отрывки из отчета Контрольно-счетной палаты можно почитать в блоге депутата Александра Степанова.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings