Милонов потребовал запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой | Daily
Daily News

Милонов потребовал запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой

милонов девушка цвет волос

Скандально известный депутат, член международного комитета Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в школах «этикет учащегося» и запретить детям пользоваться косметикой и красить волосы. С таким предложением он обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой. По мнению Милонова, в школах должны действовать «правила внешнего вида», согласно которым косметика и яркие волосы попадут под запрет.

Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям, — приводит текст письма Милонова РИА Новости.

Милонов считает, что на неокрепший детский ум «зловредно влияет массовая и поп-культура»:

В части норм поведения детям необходимо следовать писаному и утвержденному «этикету учащегося», составляемому каждой школой с учетом рекомендаций Министерства просвещения. В нем должно быть регламентировано поведение учащихся как внутри школы, так и за ее пределами, допустимые нормы отношений между одноклассниками, — уверен он.

Напомним, в начале сентября в одной из пермский школ отстранили от занятий 15-летнюю девушку с розовым цветом волос. Внешний вид девушки не понравился директору школы:

Я зашла в школу, меня поймал завуч и сказала, что это не волосы, и отправила меня к директору, которая сказала, что отстраняет меня от уроков, и посоветовала выбрать другой учебный план или учебное заведение. Нечего всех злить, ходя с такой головой, — написала девушка в соцсетях.

Школьнице выписали запрет посещать уроки. В распоряжении об отстранении говорилось, что она нарушила устав гимназии, по которому ученикам запрещается красить волосы, носить экстравагантные стрижки, более пары сережек и пирсинг. Фотографию документа выложила в соцсети мама старшеклассницы, депутат пермской думы от партии «Яблоко».

распоряжение школы документ

Отстранить от аудиторных занятий 7 сентября и до устранения нарушений в связи с нарушением требований к одежде и внешнему виду: окрашиванием волос, заменой классического костюма набором подходящей по цвету одежды, отсутствием эмблемы гимназии, — указано в документе.

Прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что школьницу отстранили незаконно. Руководство школы обвинили в нарушении прав девочки, которой в итоге разрешили вернуться на занятия.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings