«Милый и заботливый». Бывшая девушка «петрозаводского маньяка» возобновила с ним отношения
Daily News

«Милый и заботливый». Бывшая девушка «петрозаводского маньяка» возобновила с ним отношения

На очередном судебном заседании по делу “петрозаводского маньяка” выяснилось, что у мужчины было очень много романов. Обо всех любовных отношениях, конечно, мы не знаем, но в ходе всего судебного процесса выступили три свидетельницы, у которых были романтические отношения с Ипатовым. Удивительно, что эти девушки нашли в нем, ведь ни какой-то стабильной работы, ни особых интересов у мужчины не было. А одна из бывших девушек и вовсе решила сейчас восстановить с ним отношения. Как заметил один из слушателей в суде громким шепотом после ее выступления, “есть еще женщины в русских селениях…”.

Проявлял симпатию ножом

Судя по всему, Ипатов с детства любил холодное оружие. В суде выступила бывшая одноклассница мужчины, которую он ударил в школе ножом. Инцидент произошел в шестом классе: Ипатов выследил девочку на улице, ударил ножом и убежал. Семья девочки обратилась в полицию, была судебно-медицинская экспертиза, с участниками инцидента общался психолог. В конце концов инцидент замяли — рана была неглубокая и опасности для жизни не было. Больше проявлений агрессии со стороны Антона не было. В ходе дачи показаний одноклассница рассказала, каким запомнила «петрозаводского маньяка»:

Ну, он почти ни с кем не общался, с ним тоже никто не общался. Такой был отстраненный. Дружил с одним человеком.

Девушка рассказала, что в школе видела у Ипатова листок с планом, как он убивает ее и прячет тело в фургон.

Я была в шоке и не понимала, зачем и за что. Не провоцировала на этот поступок никаким образом, — рассказала девушка в суде.

Знаков внимания к девушке в школе Ипатов не проявлял, тем не менее это нападение почему-то связывают с его романтическим интересом к однокласснице.  После нападения с ножом он отправил ей записку: «Ну что, больно было?».

Хорошо относился к ребенку, но алименты не платил

Также был допрошен свидетель, который пояснил, что Ипатов с полутора лет не занимается воспитанием своего ребенка. Прекратил он это общение по причине тюремного заключения. Когда мужчина вышел из тюрьмы, то интерес к сыну проявлял, но не настойчиво. Он пытался договориться о встречах с ним, но потом пропал. При этом препятствий к общению ему не чинили, и если бы он действительно захотел, то с ребенком бы смог общаться.

Вроде бы Ипатов передавал деньги через свою бабушку, но до конца непонятно, правда ли это был он, или бабушка сама проявляла эту инициативу. Ипатов не лишен родительских прав, хотя алименты все эти годы он не платил. Тем не менее свидетель заявил, что к ребенку он хорошо относился.

“Милый, образованный, заботливый”

Затем в суде повторно выступила пассия Ипатова. В первый свой допрос она охарактеризовала мужчину, как сентиментального, но ревнивого мужчину, который любил делать подарки: цветы, открытки, мягкие игрушки.

В этот раз она давала показания в ходе дополнительного допроса по ходатайству со стороны защиты. Девушка призналась, что сейчас ходит к нему на свидания и возобновила с ним романтические отношения. На этих встречах о ходе дела они не говорят, как и о событиях, которые произошли год назад. По словам девушки, словами раскаяние он не выражает, но по нему “видно, что он очень переживает”.

Прямым текстом мы это не обсуждали, но по его поведению и внешним проявлениям видно, что человек очень переживает. Он совершил преступления в совершенно неадекватном состоянии и не помнит, что такие события с ним произошли, — сказала она.

Девушка охарактеризовала его как “милого, образованного, заботливого” мужчину. Якобы все, что есть в человеке нормальном и адекватном, есть и в Ипатове. Но при употреблении алкоголя человек начинает сомневаться в своей личности и неправильно ведет себя в кризисной ситуации.

Защитник спросил девушку о том, как Ипатов вел себя после конфликтов. Девушка ответила, что мужчина понимал свою вину, раскаивался и просил у нее прощения.

Она также заявила, что он интересовался не только своим ребенком, но и ее ребенком от другого мужчины. Она заявила, что спокойно оставляла своего ребенка наедине с Ипатовым и нисколько за него не переживала. Они и в игрушки играли, и книжки читали, и на коньках катались.

Девушка призналась, что была в состоянии шока после того, как узнала об убийствах и смогла встретиться с ним только через полгода. Первая встреча прошла спокойно — они старались это не вспоминать: “Это было тяжело как мне, так и ему”. В ходе их общения Ипатов признался, чтобы был не только под алкоголем, но и под некими “спортивными стимуляторами”.

В конце допроса судья поинтересовался, какие у девушки отношения с Ипатовым. Она призналась, что у них вновь возобновились романтические отношения — “спокойные и доверительные” и она “человек понимающий”. Она рассказала, что Ипатов даже помогает ей финансово — делает переводы на карточку, чтобы помогать ребенку. “Он считает, что это наш совместный ребенок, так что я не против”.

Ипатов подтвердил суду, что передавал девушке деньги. На вопрос — откуда они у него он рассказал, что ему помогают родственники, а он переводит их девушке. Судья поинтересовался, почему он помогает девушке, а не потерпевшим.

Семья для меня на первом месте. Возмещать ущерб потерпевшим мне не так важно, как помогать своей семье, — подвел черту под этим разговором Ипатов.

P.S. В суде также были зачитаны показания таксиста, который не мог явиться на заседание по состоянию здоровья. Именно он вез Ипатова после второго убийства в Сулажгору. В ту поездку Ипатов рассказал ему, что воевал на Донбассе (такие же истории он рассказывал своему знакомому) и убивал там людей. А потом завел разговор об убийстве девушки у общежития. Таксист заметил, что ничего об этом не знает, так как не читает новостей. “Это была моя любовница”, — сказал ему Ипатов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings