Минфин США официально назвал имя дочери президента Владимира Путина
Daily News

Минфин США официально назвал имя дочери президента Владимира Путина: ни за что не догадаетесь, кто это!

Объясняя причины введения санкции против члена совета директоров «Сибура» Кирилла Шамалова, Минфин США отметил, что его финансовое состояние сильно выросло после того, как он «женился на дочери [президента России Владимира] Путина Катерине Тихоновой». Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

— Кирилл Шамалов попал под санкции за деятельность в сфере энергетики в российской экономике. Шамалов женился на дочери Путина Катерине Тихоновой в феврале 2013 года, и его благосостояние значительно возросло после этого брака: за 18 месяцев он купил крупный пакет акций «Сибура», российского нефтехимического холдинга, который занимается разведкой нефти и газа, добычей и переработкой. Годом позже он сумел взять кредит более чем в 1 миллиард долларов у Газпромбанка, государственный банк, попавший под секторальные санкции. В том же году давний знакомый Путина Геннадий Тимченко, который сам попал под санкции, продал Шамалову еще 17% «Сибура». Вскоре после этого Кирилл Шамалов вступил в ряды миллиардеров из числа окружающей Путина элиты, — сообщает Минфин США.

Катерина Тихонова руководит международным комитетом всероссийской Федерации акробатического рок-н-ролла и проектом при МГУ «Иннопрактика», благодаря которому молодые ученые находят работу по запросам бизнеса. Следует отметить, что в совет проекта входят президент «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и ректор МГУ Виктор Садовничий. Этот проект участвует в научно-технологической долине МГУ, стоимость которого составляет не меньше 110 миллиардов рублей.

Ранее Тихонову уже называли дочерью Путина. Так, в 2015 году Reuters сослался на председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, который знал женщину еще с детства. Он назвал Катерину дочерью Путина, но позднее отказался от своих слов. Ранее Reuters писал о свадьбе Катерины и Кирилла, которая произошла в 2013 году. Однако в январе 2018 году Bloomberg написал об их разводе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings