Минимальную сумму долга для запрета выезда за границу повысили
Daily News

Минимальную сумму долга для запрета выезда за границу повысили

Минимальная сумма долгов, при которой пристав может ограничить гражданину России выезд за рубеж, увеличится с 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Такие поправки в Закон «Об исполнительном производстве» подготовил комитет по госстроительству и законодательству Госдумы РФ, пишет «Интерфакс».

«Новации должны вступить в силу 1 октября этого года. При этом послабление не затронет тех, кто уклоняется от выплаты алиментов и возмещения ущерба за ранее совершенное преступление», — сообщают СМИ.

По словам члена комитета Зарифа Байгускарова, Федеральная служба судебных приставов уже поддержала этот законопроект. Ранее глава ведомства Артур Парфенчиков (сейчас — врио главы Республики Карелия) критиковал документ, так как «в случае его принятия на значительную часть должников нельзя будет влиять с помощью такой эффективной меры воздействия, как запрет на выезд за рубеж».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings