Министр финансов любит "лихачить"? | Daily
Daily News

Министр финансов любит «лихачить»?

Министр финансов Карелии Игорь Усынин

У министра финансов Карелии Игоря Усынина могут отобрать права за то, что он пересек «двойную сплошную». В начале апреля чиновник на своем личном автомобиле «Ниссан Кашкай» возвращался из командировки из Питера. В Волховском районе он пересек двойную сплошную линию дорожной разметки и выехал на встречную полосу. Этот маневр заметили сотрудники местного ДПС. За такое правонарушение полагается лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Игорь Усынин тут же оформил ходатайство, в котором попросил рассматривать его дело не по месту совершения нарушения, а по месту своего проживания в мировом суде. Известно, что живет министр на набережной Варкауса в одном доме с губернатором. В суд дело пока еще не поступило.

Кстати, в тот же день Усынин умудрился совершить и еще одно нарушение: в районе Олонца установленная возле дороги камера с автоматической регистрацией скорости поймала Усынина на превышении скорости. Чиновника оштрафовали на 300 рублей. Похоже, день у него тогда не задался. Правда, в Минфине Карелии уверяют: о случившемся они ничего не знают и сомневаются, ездил ли министр вообще в тот день в командировку. А вот того, что Усынин сам любит водить свой автомобиль, там не отрицают. Сам же министр комментировать случившееся отказался и объяснил: то, что происходит у нас в республике, гораздо интереснее, чем история с его правами.

Карельские же автомобилисты министра особо не осуждают: почти каждый водитель хоть раз совершал подобное нарушение. Чиновнику просто не повезло — его заметили сотрудники ДПС. Усынин мог пересечь запрещенную линию и для того, чтобы, к примеру, уйти от столкновения. Если министру удастся доказать в суде, что его маневр был вынужденным, права у него не отберут. Правда, как показывает практика, такое случается очень редко.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings