Министр культуры уверена, что Никишиной не нужен опыт, чтобы возглавлять Национальную библиотеку
Daily News

Министр культуры уверена, что Никишиной не нужен опыт, чтобы возглавлять Национальную библиотеку

Министр культуры Карелии Елена Богданова  прокомментировала назначение на должность  директора Национальной библиотеки бывшего вице-премьера Марину Никишину. Как отметила министр, им нужен был «ответственный и деловой» человек. Но Елена Богданова так и не смогла пояснить, чем не устраивала прежний директор, специалист с 24-летним стажем работы в библиотечном деле. Тогда как Марина Никишина ни дня в библиотеках не работала.

— Если у человека заканчивается контракт, то выводы министр имеет право сделать, правильно? — сказала Елена Богданова. — Сейчас очень ответственный момент завершения реконструкции библиотеки, нужен профессионал, человек ответственный и деловой.

— Но она же никогда не работала в библиотечной сфере?

-А почему она должна была там работать? Я тоже никогда в культуре не работала, но я же работаю министром культуры, — сказала Елена Богданова.

— Вам ее посоветовали?

— В том числе и посоветовали.  Я имею право принимать решения, и несу за это персональную ответственность.

Что касается жалоб на прежнего директора, то министр культуры только упомянула о каком-то конфликте с Союзом писателей. Якобы Союз жаловался, что не может работать в библиотеке.

— Разве этого достаточно для увольнения?

— Я никого не увольняла. Просто закончился контракт.

К слову, контракт с директором продлевался каждый год вот уже десять лет подряд.  Видимо, все-таки Елена Богданова чего-то не договаривает.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings