Министр, предложившая жить на 3 тысячи рублей, получала матпомощь из бюджета | Daily
Daily News

Министр, предложившая жить на 3 тысячи рублей, получала матпомощь из бюджета

Теперь уже бывшая министр труда Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после ее высказывания о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, ежегодно получала материальную помощь из бюджета региона. Об этом сообщает «Медиаликс 64».

Как стало известно ранее. сторонница диетического питания в прошлом году официально заработала 2 миллиона 296 тысяч 19,26 рубля. Таким образом, ежемесячно член команды губернатора Валерия Радаева получала 191 тысячу 334 рубля, а ежедневно — 6 тысяч 290 рублей.

Согласно федеральному закону, губернатор и члены его команды имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения». Выплату в размере 100 тысяч рулей Наталья Смирнова получала в 2013-м, 2014-м, 2016-м и 2017 годах.

Напомним, чиновница заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». По мнению министра, на сумму в 3,5 тысячи, в которую обходится минимальный продуктовый набор в Саратовской области, можно питаться «диетически» и «сбалансированно».

Саратовский губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей.И уволил чиновницу.

— К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие, — заключил он.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings