Министр Валентин Чмиль готов заняться проституцией, чтобы спасти Карелию? | Daily
Daily News

Министр Валентин Чмиль готов заняться проституцией, чтобы спасти Карелию?

Громкое заявление сделал министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль на одном из недавних заседаний, посвященных судьбе Кондопожского ЦБК. «Лесной портал Карелии» приводит слова министра о том, что он готов даже проституцией заняться, лишь бы наполнить бюджет Карелии. Не верите? Цитируем высказывание чиновника о нынешней ситуации на комбинате:

— Мы (правительство) — никто в этом предприятии, 10 процентов. Я не могу сказать: извини, Владимир Михайлович (Бибилов), подвинься, я сяду на твое место. Но я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет Республики Карелия. Как министр экономики могу сказать: ну не интересна Республика Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом. Экономически это невыгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов ничего привлекательного здесь нет. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти? Так зачем глава ездит в Москву каждую неделю? Мы ездим и целуем в одно место кого угодно и как угодно: только приходите и создавайте рабочие места!

Как -то грустно становится от этих слов. Если уж министра экономического развития довели до такого состояния и он откровенно признается, что наша республика никому не интересна и не нужна, то какая судьба может ждать Карелию?

Что касается судьбы Кондопожского ЦБК, то вчера было принято решение о том, чтобы обратиться в Арбитражный суд и начать на комбинате процедуру финансового оздоровления. Как считает губернатор Александр Худилайнен, это поможет предприятию: сейчас у комбината больше 10 миллиардов рублей долгов,  и почти все банки отказываются давать ему кредиты.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings