Министра МВД России встречали в Петрозаводске с красной дорожкой | Daily
Daily News

Министра МВД России встречали в Петрозаводске с красной дорожкой

Министр МВД России сегодня посетил Петрозаводск. Правда, заехал Владимир Колокольцев в Карелию буквально на минутку. Что странно, на встречу с крупным федеральным чиновником никого из карельской прессы не пустили. Еще вчера вечером улицы Петрозаводска были наводнены полицией. Особенный ажиотаж наблюдался у гостиниц «Карелия» и «Онего Палас», куда, видимо, начали заезжать гости. Полицейские с собаками прочесывали городские улицы, прилегающие к гостиницам. Утром же в гостиницу «Карелия» стекались карельские чиновники.

Как рассказали в пресс-службе карельского МВД, местную прессу на мероприятие МВД России почему-то решили не звать. Пригласили лишь федеральных журналистов. Огромное количество народа съехалось на заседание Коллегий МВД России и Украины. Это не первый случай,  когда полицейские начальники выбирают местом встречи Карелию. Так, в 2011 году теперь уже экс-министр МВД России Рашид Нургалиев проводил у нас коллегию с белорусскими коллегами. Российского и украинского министра, как видно на фотографии с официального сайта МВД России, в петрозаводском аэропорту встречали с красной дорожкой.

В зале же отеля «Карелия» гостей встречал глава республики Александр Худилайнен. Перед началом работы министров повели на выставку обмундирования и спецсредств. Удивляли высокопоставленных гостей в частности неким дистанционным датчиком выявления паров алкоголя «Бутон». Датчик позволяет в автомобильном потоке выявлять машины, в которых находятся нетрезвые люди. Правда, прибор в Карелии не используется, он только тестируется в Питере. По информации пресс-службы МВД Карелии, после заседания министр Владимир Колокольцев никаких карельских достопримечательностей осматривать не стал и сразу улетел.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings