Министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова задержали в торговом центре
Daily News

Министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова задержали в торговом центре

Фото: Сергей Юдин / «Республика»

Сегодня в Петрозаводске был задержан министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Кайдалов. Его подозревают в получении крупной взятки.

Алексей Кайдалов подозревается в получении крупной взятки, связанном со строительством аэропорта «Петрозаводск».

Как сообщает Следком Карелии, также задержан заместитель директора по строительству аэропорта Петрозаводск. По версии следствия, подозреваемые в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года получили от представителей коммерческой организации взятку в сумме не менее 800 тысяч рублей за оказание содействия в заключение договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

Высокопоставленного чиновника задержали в одном из торговых центров, куда он пришел на обед, сообщает «Столица на Онего»

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительном сговору, в крупном размере».Сейчас подозреваемые задержаны, и в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кайдалов был назначен министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии в 2018 году. До этого он занимал должность заместителя губернатора Ненецкого автономного округа. Буквально через два дня — 8 февраля — исполнилось бы ровно два года, как Кайдалов находится на посту карельского министра транспорта.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings