Министру финансов вернут водительские права
Daily News

Министру финансов вернут водительские права

Министр финансов Карелии Игорь Усынин

Карельский министр финансов Игорю Усынину после трехмесячного перерыва снова сядет за руль. Министр доказал в суде, что по дороге в Санкт-Петербург не пересекал двойную сплошную, в чем его обвинили сотрудники ГИБДД Ленинградской области. Получается, дорожные полицейские министра финансов просто оболгали. Действительно, с самого начала история выглядела более, чем странно.

Так, полицейские остановили Игоря Усынина почему-то в двух километрах от «места нарушения». Говорят, догнать министерский «Ниссан Кашкай» не могли из-за плотного транспортного потока. Видимо, в тот день на трассе ехали особо наглые водители, раз не пропускали полицейскую машину с включенными проблесковыми маячками. Правда, бдительные сотрудники ГИБДД ехали почему-то с выключенным видеорегистратором, так что предъявить видеодоказательства не смогли. Да и вообще инспекторы предлагали поверить им на слово. Свидетелей на дороге они не допрашивали, фуру, которую якобы неправильно обогнал Усынин, тоже не останавливали. Но вроде как слову человека в погонах полагается верить.

И ходить бы Игорю Усынину пешком, если бы судьба не послала ему ценного свидетеля. Житель Санкт-Петербурга Маркин ехал как раз за машиной министра, и видел обгон грузовика. В тот день судьба Усынину все-таки благоволила: у Маркина зазвонил телефон, и он остановился на обочине. Когда же тронулся дальше, оказался в нужном месте и в нужное время – когда Игорь Усынин тормозил на трассе машины, пытаясь найти свидетелей. Маркину приезжать в Петрозаводск не пришлось – его допросили по месту жительства, в санкт-петербургском суде. И мужчина подтвердил, что никакой сплошной линии в месте обгона не было. Кстати, как выяснилось в суде, схема, составленная инспекторами ГИБДД, не совпадает с реальной дорожной разметкой.

Игорь Усынин уверен, что дорожные полицейские вымогали у него деньги. По словам Усинина, ему задавали известный многим водителям вопрос «И что будем делать?», на что министр потребовал действовать по букве закона и составлять протокол. А ведь мог откупиться и не бегать три месяца по судам – за это время в деле сменились аж четыре судьи! Наверняка, больше, чем хотели «гаишники», Игорь Усынин потратил на юриста, защищавшего министра в суде.

— По административным делам предъявлять моральный вред можно только, если тебя арестовывали, — говорит защитник министра Евгений Беликов. –А ведь человек тратил свои силы и деньги. Такой вот тупик в законе.

По словам Беликова, после вступления в силу решения суда Игорь Усынин намерен жаловаться в надзорные ведомства на работу ленинградских «гаишников».

Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings