Министру Валентине Улич стало плохо во время заседания
Daily News

Министру Валентине Улич стало плохо во время заседания

Министру здравоохранения и социального развития Валентине Улич стало плохо в разгар коллегии, посвященной итогам работы министерства в прошлом году. Об этом сообщили журналисты телекомпании «Ника Плюс». К счастью, почувствовала себя хуже министр не от темы заседания (с модернизацией здравоохранения у нас все в порядке), а от того, что буквально за час до начала заседания она вместе с губернатором сдавала кровь.

Напомним:  из-за того что закон о донорах изменился, в Карелии сейчас серьезный дефицит крови, приходится отменять не только внеплановые, но и плановые операции. Вот чиновники и решили пожертвовать свою кровь. Как и полагается, им предоставили два дня отгула, но ни губернатор, ни министр этой возможностью не воспользовались. Валентине Улич тало плохо прямо во время ее доклада – она так и не смогла закончить выступление. Попив водички, министр пришла в себя.

А вот губернатору все нипочем. Оказалось, у Александра Худилайнена редкая четвертая отрицательная группа крови. Главе Карелии так понравилось сдавать кровь, что на радостях он поделился новостью: Валентина Улич уже составила список чиновников, которые в добровольно-принудительном порядке в ближайшее время тоже поделятся своей кровью с жителями Карелии. За счет чиновничьей крови власти надеются хоть немного сократить дефицит крови.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings