Минздрав извинился перед женщиной, сыну которой врачи целый день не могли зашить рану | Daily
Daily News

Минздрав извинился перед женщиной, сыну которой врачи целый день не могли зашить рану

Минздрав извинился перед петрозаводчанкой, сыну которой врачи целый день не могли зашить рану

Карельский Минздрав извинился перед петрозаводчанкой Дианой Кузнецовой, сыну которой врачи целый день не могли оказать элементарную помощь. Напомним: малыш упал и здорово раскроил себе губу. Диана целый день металась по городу от одной больнице к другой, но везде врачи их «футболили», уверяли, что это – не их компетенция. Губу мальчику зашили только спустя пять часов после случившегося. Да и то, после долгих уговоров.

После того, как мы написали об этой неприятной истории, из карельского Минздрава пришел официальный ответ. В нем специалисты министерства извиняются перед Дианой за доставленные неудобства, а также указывают: сыну Кузнецовой обязаны были оказать помощь либо врач-стоматолог-хирург в Детской стоматологической поликлинике, либо челюстно-лицевой хирург Республиканской больницы.

Более того, раз сотрудники детской стоматологии не смогли помочь малышу, они должны были вызвать служебную машину и организовать транспортировку мальчика в республиканскую больницу. А вместо этого Диане с ребенком пришлось ехать туда на такси. Как сказано в письме Минздрава, врачу детской стоматологической поликлиники указали на его недоработки. Будем надеяться, что это поможет и в следующий раз сотрудники стоматологии будут более внимательны к своим маленьким пациентам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings