Минздрав установил новую суточную норму соли
Daily News

Минздрав установил новую суточную норму соли

пачки соли
Фото: 7-news.ru

Российский Минздрав установил новую суточную норму потребления соли. Теперь показатели приведены в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Если с 2016 года в России действовала норма равная 11 г соли в сутки, то теперь она снижена вдвое — теперь рекомендуется употреблять не больше 5 граммов. Такое количество соли содержится в одной чайной ложке, «косичке» сыра чечил или 250 г докторской колбасы, поясняют Известия.

Как рассказал в своем telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, употреблять стоит йодированную соль, что очень важно для профилактики тяжелых заболеваний, связанных с недостатком йода. При этом стоит учитывать всю соль, поступающую с пищей, а не только ту, которая используется для досаливания.

Салагай также перечислил советы ВОЗ: меньше использовать соль при приготовлении пищи, ограничить соленые закуски и выбирать продукты с низким содержанием соли. Кроме того, организация рекомендует убрать солонки со стола, чтобы не досаливать еду без особой необходимости. так как избыток соли увеличивает риск повышенного артериального давления и, как следствие, инфаркта и инсульта.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings