Мирошник не боится отставки за нерабочую линевку: она относится к этому вопросу философски
Daily News

Мирошник не боится отставки за ужасное состояние Петрозаводска: она относится к этому вопросу философски

Проблема ливневой канализации в Петрозаводске продолжает портить жизнь горожанам с таянием снега. Непроходимые лужи, которые можно убрать только с помощью специальной техники, становятся бичом каждого нового градоначальника.

Предшественницу Ирины Мирошник на посту мэра Петрозаводска Галину Ширшину городские депутаты сняли с поста в том числе по причине нерабочей ливневки. Одновременно на выходных пользователи Сети задали вопрос главе Карелии Артуру Парфенчикову, стыдно ли ему за петрозаводские дороги и лужи.

«Руна» решила узнать отношение к сложившейся ситуации у Ирины Мирошник лично и спросила у нее, стыдно ли ей за то, что сейчас происходит на улицах Петрозаводска, а также не боится ли она, что депутаты Петросовета решат отправить в отставку и ее. По словам Мирошник, ее чувства, вероятно, мало волнуют посторонних людей, хотя за город она переживает и ее волнует прежде всего мнение горожан.

— Я полагаю, что жителям города гамма моих чувств не очень интересна. Им важно, чтобы я в полной мере осознавала свою ответственность за ситуацию в городе и предпринимала все необходимые меры по этому поводу. Я осознаю ответственность и очень переживаю, чтобы как можно быстрее город после зимнего периода привести в надлежащее состояние весеннего периода, и предпринимаю все необходимые для этого меры.

Что касается возможной отставки, Ирина Мирошник относится к этому философски. По мнению главы города, такие вопросы относятся к политическим вопросам, с которыми ничего невозможно сделать.

— Я не боюсь таких ситуаций. Это политические, исторические процессы, которыми сложно управлять. Если так произойдет [меня отправят в отставку], значит, так необходимо на этом этапе. С точки зрения решения конкретных проблем, считаю, что главное — не бездействовать. Какие-то вопросы невозможно решить сразу и полностью: должна быть программа действий. Определенные действия, может быть, локального характера, но уже направлены на решения проблем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings