Мирошник рассказала, из-за чего хочет уволить чиновницу, назвавшую петрозаводчан «мразями»
Daily News

Мирошник рассказала, из-за чего хочет уволить чиновницу, назвавшую петрозаводчан «мразями»

Фото: Николай Смирнов/Республика

Глава карельской столицы прокомментировала свое намерение расторгнуть трудовой договор с Анной Лесонен, которая возглавляет управление культуры города. Напомним, после поста чиновницы в соцсетях разгорелся скандал. Лесонен возмутили горожане, оставившие мусор на Перевалке рядом с сеткой для пластиковых бутылок, и она назвала их «мразями». Сити-менеджер Ирина Мирошник объяснила, почему в качестве наказания для подчиненной выбрала увольнение.

Именно увольнение, потому что ранее уже были тревожные симптомы со стороны Анны Лесонен в таком же примерно ключе. То есть она не впервые так резко высказывается в соцсетях. Мы пытались корректировать, разговаривали. Но, как видите, без результата. Видимо, пришло время принимать конкретные меры. По моему глубокому убеждению, такого рода высказывания для сотрудников администрации недопустимы, они расходятся с кодексом муниципальных служащих. Не скрываю, что у муниципальных служащих есть ограничения по высказываниям в соцсетях, особенно в отношении налогоплательщиков, то есть жителей Петрозаводска. Такая разъяснительная работа по этикету в соцсетях в администрации ведется, — рассказала Мирошник порталу «Карелия.Ньюс».

Руководитель города добавила, что если бы пост Лесонен не содержал «недопустимые высказывания про мразей и отрывание рук», об увольнении речи бы не шло. Ирина Мирошник также напомнила, что это первый случай, когда чиновник из мэрии позволяет себе подобные публичные комментарии в отношении горожан.

История уже получила огласку в федеральных СМИ. О ситуации также написал блогер Илья Варламов. В своем телеграмм-канале он заступился за петрозаводскую чиновницу:

Чиновницу уволили за «мразей»… а мне кажется, надо было наградить. Все правильно сделала и написала, — заявил известный российский блогер.

Напомним, в соцсетях Анна Лесонен рассказала, как она убралась возле своего дома. По словам чиновницы, она вернулась из отпуска и обнаружила, что контейнеры для пластиковых бутылок рядом с ее домом находятся в ужасном состоянии: мусор находится не только в этих оранжевых сетках, но и вокруг них. Чиновница пригрозила, что «если в следующий раз увидит тех, кто оставляет мусор возле сетки для сбора пластиковых бутылок, вырвет им руки и вставит вместо ног». Позже свой пост начальница управления культуры удалила. Как сообщили в мэрии Петрозаводска, сейчас Анна Лесонен находится в отпуске, который заканчивается 25 ноября. После окончания отпуска чиновнику будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings