"Мисс Финляндия" стала девушка с русскими корнями, которую травили в школе: финны злорадствуют | Daily
Daily News

«Мисс Финляндия» стала девушка с русскими корнями, которую травили в школе: финны злорадствуют

алина воронкова мисс финляндия

Miss Suomi-2018 стала девушка с русским именем и корнями — 23-летняя Алина Воронкова. Девушка родилась и живет в Хельсинки в семье ингерманландки Светланы и россиянина Дмитрия Воронкова.

Фото: @subsuomi

Алина призналась в интервью финскому изданию, что общается с родителями на русском языке. Также она вспомнила, как ее травили в школе, и заявила, что хотела бы с этим бороться:

Я определенно хочу повлиять на проблему буллинга в школе в течение моего года в статусе «Мисс Финляндия». В моей жизни его было достаточно, и я хочу быть примером для молодежи и воодушевлять людей быть такими, какие они есть, – заявила победительница конкурса в комментарии Iltalehti.

Как передает «Фонтанка», в комментариях финны и шутят, и злорадствуют:

«Мне без разницы, кто и где выигрывает, но имя звучит как русское. Русский бэкграунд в национальном конкурсе красоты – это как допинг в спорте»

«Великолепная и друг Путина =) Финляндия выиграет «Мисс Вселенная»=)»

«Выбрали финалистку, о внешности которой и сказать нечего. Видимо, на основании имени – в этот раз хоть не экзотика»

«Ну вот, теперь и конкурс красоты захватили…»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings