Мистика на финской таможне | Daily
Daily News

Мистика на финской таможне

Если еще десяток лет назад наши соотечественники, выезжающие в Финляндию, делали неплохие деньги на перепродаже алкоголя и сигарет, то сегодня им на смену пришло дизельное топливо. Телерадикомпания Yle сообщает: по мнению финских таможенников, некоторые водители российских грузовиков занимаются в Финляндии нелегальным бизнесом  — перепродают дешевое российское дизельное топливо. И разоблачить их ну никак не получается.

Потребителей дизеля в Финляндии достаточно много, его используют для жилых домов и ферм. При этом топливо стоит вдвое дороже, чем в России. Это как раз на руку российским дальнобойщикам. По закону, российский грузовик имеет право беспошлинно ввозить в Финляндию 1500 литров дизельного топлива в баке. В целях контроля финская таможня фиксирует количество топлива и пробег километров при въезде и выезде грузовиков, сравнивая данные. Но зафиксировать нарушения пока не удается. Грузовики, казалось бы, покидают Суоми с нормативным количеством топлива, однако чуть позже выясняется, что дизель каким-то образом был продан финским жителям. Главное, сетуют таможенники, схемы перепродажи топлива им до сих пор не понятны. Одним словом, мистика.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings