Митинг против постройки храма закончился массовыми задержаниями
Daily News

Митинг против постройки храма закончился массовыми задержаниями

екатеринбург, протесты, сквер, задержания, омон,
Фото опубликовано в сообществе "Настоящий Лентач"

В Екатеринбурге в третий день протестов против строительства храма начались задержания. Данные о числе задержанных разные. По данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, это 33 человека, а по информации издания «ОВД-Инфо» — около 70.

На митинг пришло, по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч человек. Во вторник протестующих было меньше — около 2 тысяч. Издание Znak.com сообщает, что в среду на территории сквера вместо сетчатого забора, который протестующие ранее разбирали и выкидывали, начали устанавливать капитальный.

Акция протеста началась в 7 вечера. Люди играли на музыкальных инструментах, художники рисовали скетчи, после 21:30 участники акции стали светить в небо фонариками, в основном из мобильных телефонов, и скандировали: «Скверу быть!», «Это наш город!», «Референдум!». Интересно, что на митинг приезжали и сторонники строительства храма — на месте митинга развернулась дискуссия.

Однако мирно поговорить не получилось. Столкновения с ОМОН и полицией начались после 23:00, когда кто-то кинул за забор бутылку. Многие убеждены, что это была провокация. С этого момента ОМОН начал выдавливать людей из сквера.

Наиболее активных начали выхватывать и отводить в автозаки. Спустя какое-то время митинг полностью разогнали.

Задержания проводились довольно жестко: людей клали на землю, заламывали руки, как минимум на одного надели наручники, уносили за руки и за ноги. Несколько раз ОМОН применил дубинки против особо активно протестующих, — пишет издание.

66.Ru

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings