Михаэль Шумахер спустя 5 лет комы пришел в сознание
Daily News

Михаэль Шумахер спустя 5 лет нахождения в коме пришел в сознание

Шумахер, гонщик, кома

Одна из медсестер парижского госпиталя, в котором содержится 50-летний экс-автогонщик из Германии Михаэль Шумахер, рассказала французской прессе о том, что пациент пришел в сознание.

Я за ним ухаживаю. И могу заверить вас, что он в сознании, — сказала одна из медсестер, не уточнив при этом, в каком состоянии находится автогонщик.

Лечением Шумахера занимается 69-летний профессор Филипп Менаше. Гонщик находится в отделении кардиологии, но точной информации о состоянии его здоровья до сих пор нет. Врачи сообщают лишь, что для его реабилитации будут применены новейшие методы лечения, разработанные Менаше.

Трагедия случилась с именитым гонщиком 29 декабря 2013 года. Михаэль вместе со своим 14-летним сыном Миком и его другом проводил отпуск на курорте Мерибель во Французских Альпах. Во время катания по необорудованному склону на горных лыжах гонщик наехал на слегка припорошенный снегом камень и упал, ударившись головой так сильно, что даже его шлем раскололся на части.

Гонщику экстренно были сделаны две нейтрохирургические операции, а сам Шумахер помещен в медикаментозную кому, в которой и находился до недавних пор. Семья звезды гоночного спорта на лечение, медицинские препараты и различные процедуры тратит порядка 55 тысяч евро в месяц.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings