Михаил Задорнов оставил два завещания: имущество разделят жены сатирика, которые познакомились во время его болезни и вместе сидели у его постели | Daily
Daily News

Михаил Задорнов оставил два завещания: имущество разделят жены сатирика, которые познакомились во время его болезни и вместе сидели у его постели

69-летний сатирик Михаил Задорнов скончался 10 ноября прошлого года после продолжительной борьбы с раком мозга. Прошло полгода, и родственники покойного должны заявить о своих правах на наследство. К нотариусу обратился только один человек — бывшая жена сатирика Велта Задорнова. Вдова и дочь от второго брака до сих пор не подали заявление. В окружении семьи считают, что девушке не нужно наследство отца. Она тяжело пережила его смерть и после похорон уехала из страны. Сейчас Елена живет в своей квартире на Мальте, но скоро планирует вернуться на родину.

Михаил Задорнов оставил два завещания, скорее всего, имущество разделят. Знакомый писателя рассказал, что примерно написано в документах, но окончательной воли сатирика не знает никто.

— Незадолго до ухода Михаил Николаевич решил оставить завещание. Причем, насколько мне известно, захотел оформить два завещания — одно по имуществу на территории Латвии, второе — на территории России. В нюансы этих документов он никого не посвящал. Что в них — вопрос. Думаю, будут сюрпризы.

Знакомый семьи уверен, родным покойного не нужны скандалы. Первая супруга не любит конфликты и примет любое решение Задорнова.

— Велта Яновна (первая жена — прим. ред.) не будет устраивать скандалы. Она интеллигентный человек, профессор кафедры английского языкознания филологического факультета МГУ. У меня язык не поворачивается про Велту Яновну говорить «бывшая». Она всю жизнь была ему верной подругой, помощницей. То, что появилась еще женщина, которая родила ему дочь… Ну и это Велта Яновна смогла принять как мудрая женщина. Простила.

Обе женщины Задорнова сидели у его постели до последнего дня. Велта Яновна узнала о дочери мужа, только когда девушка стала уже взрослой. Она простила мужу измену и рада, что у него есть ребенок. В браке с Михаилом Николаевичем у них так и не появилось своих детей. Мама девушки — Елена Бомбина — была поклонницей Задорнова, а затем стала второй женой.

Сестра Задорнова Людмила соберет архив писателя и займется переизданием его трудов. Телеканал НТВ вызвался финансировать фильм по сценарию Задорнова, который писатель собирался снимать еще при жизни. Фильм будет называться «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Михаил Николаевич сам утвердил актеров и собирался сыграть президента США, но из-за болезни съемки пришлось отложить.

Создатели фильма хотят задействовать в съемках дочь Задорнова. Режиссер Дмитрий Панченко обратился к девушке с предложением сыграть одну из героинь. Она выпускница ГИТИСа и профессиональная актриса.

— Я предлагал Михаилу Николаевичу попробовать ее на роль в нашем фильме, но он ушел от ответа. Потом заболел. Больше этот вопрос мы не поднимали. Думаю, из скромности он не стал тянуть родственницу в свою картину. После ухода Михаила Николаевича мы предложили Елене сыграть одну из женских ролей. Елена думала несколько месяцев и недавно сказала, что согласна — ради памяти отца.

Пока не уточняется, кого сыграет Елена. На роль президента Америки, которую должен был исполнить Задорнов, уже объявлен кастинг. У режиссера есть два варианта:

— Эту роль сыграет либо медийная личность, либо двойник Задорнова. Мы хотели еще и семью спросить, как близкие писателя смотрят на такую задумку. Но надеемся на день рождения Михаила Николаевича (21 июля — прим. ред.), на его 70-летний юбилей показать готовый фильм его семье и спонсорам.

В фильме сыграет и Марина Орлова, которую в прессе называли последней музой Задорнова. Панченко подтвердил, что сатирик выделял ее как талантливую актрису, но была ли она музой писателя — неизвестно. После смерти сатирика с Орловой через режиссера связались представители семьи покойного.

— Юрист семьи Задорнова выходил на меня — искал контакты Орловой, чтобы связаться с ней и попросить не выкладывать в сети личные снимки с Михаилом Николаевичем. У Марины много фото с Задорновым. Но семье это было неприятно, родные посчитали, что это вызывает ненужные кривотолки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings