«Мне было стыдно даже мужу в этом признаться». Проректору Петрозаводской консерватории скоро вынесут приговор за покушение на взятку
Daily News

«Мне было стыдно даже мужу в этом признаться». Проректору Петрозаводской консерватории скоро вынесут приговор за покушение на взятку

В городском суде подходит к концу процесс по делу проректора консерватории Антонины Камировой. Женщину обвиняют в том, что она покушалась дать взятку, чтобы занять вакантное место ректора. Сегодня Камирова произнесла последнее слово, на следующем заседании 1 сентября суд должен огласить приговор. По словам подсудимой, в ноябре 2015 года ее репутация была в одночасье разрушена. Мошенница, предложившая Камировой место проректора, воспользовалась ее трудным положением. При этом обвиняемая утверждает, что не могла занять должность ректора, потому что не обладает необходимым высшим музыкальным образованием.

— Мошенница, конечно, была очень профессиональна… пользовалась технологиями манипуляции. Она, видимо, и продолжает действовать, потому что следствие ее не обнаружило. В течение целого года они практически не предпринимали никаких действий, чтобы ее найти, — сказала Камирова.

В то же время подсудимая назвала мошенницу «гуманной», потому что она не затребовала миллион рублей. В этом случае Камировой грозило бы еще более жесткое наказание. Также обвиняемая отметила, что консерватория сплотилась, защищая ее, и она сейчас пишет докторскую диссертацию.

— Мне действительно очень больно. В течение всего года я получила суровое наказание. Мне было стыдно даже перед своим мужем признаться, что я попала в такую ситуацию. Теперь об этом знают все, — добавила подсудимая, вспомнив, что про нее много писала пресса и она не могла ничего с этим сделать.

Напомним, что, по версии гособвинения, осенью 2015 года на Антонину Камирову вышла некая женщина, которая представилась заместителем министра культуры России, и за 500 тысяч рублей предложила ей содействие в назначении на должность ректора. Обвиняемая согласилась и даже успела перевести на счет мошенницы 300 тысяч рублей.

Прокуратура запросила для подсудимой штраф в 30 миллионов рублей и запрет занимать должности в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях. При этом статья, по которой обвиняется Камирова, предусматривает до 12 лет лишения свободы.
Подробнее об этом странном деле, где подсудимая была под наблюдением органов, но они в итоге не нашли мошенницу, читайте здесь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings