«Мне это непонятно!» Карельского депутата возмутила покупка автобуса детям-инвалидам
Daily News

«Мне это непонятно!» Карельского депутата возмутила покупка автобуса детям-инвалидам

Карельского бизнесмена и депутата Виталия Красулина крайне удивила покупка автобуса для воспитанников петрозаводского интерната № 24. Красулин поддержал выделение денег на покупку транспортного средства, но тут же заявил, что бюджетным организациям пора отойти от подобной практики.

Депутат призвал организации не создавать автохозяйства со своим штатом, пишет Руна.

Ну, давайте создадим в интернате специализированное транспортное хозяйство, посадим там механика, врача. Давайте сделаем из интерната еще автохозяйство. Когда мы начнем мыслить по-другому, я не понимаю?! Мне вот, например, это непонятно. Зачем театру автобус?! Театру тогда, может, поле в Краснодарском крае [купим], зерно будем выращивать, кормить сотрудников? Чем мы занимаемся?! — заявил Красулин на заседании  бюджетного комитета Заксобрания.

Министр образования  Карелии Роман Голубев попытался объяснить предпринимателю, что интернату нужен специально оборудованный для детей-инвалидов автобус, а постоянно заказывать такой  у посторонних организаций не получится, потому что на таких перевозках в Карелии вряд ли кто-то специализируется. Однако народный избранник уже вошел в раж и продолжил поучать чиновников.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings