Солдат-срочник скончался после лыжной гонки
Daily News

«Мне говорили, что это военная тайна». Солдат-срочник скончался после лыжной гонки

солдат, срочник, скончался, пневмония, лыжная гонка

В Центральном военном госпитале имени Вишневского в Москве скончался солдат-срочник из Перми, которому стало плохо после лыжной гонки. 20-летнего Дмитрия Попова перевозили из больницы в больницу, пока он не оказался в Москве. Юноша перестал самостоятельно дышать и умер 3 февраля от пневмонии. Мать Дмитрия Попова уверена, что ее сына можно было спасти.

Сын служил с начала июля. Было все хорошо. Мы с ним постоянно созванивались. Седьмого января Дима мне как всегда позвонил и рассказал, что у них была лыжная гонка, и он простыл. Я сначала не придала этому большого значения, — рассказала Елена Попова ИА «Местное время».

Температура у Дмитрия не снижалась, поэтому мама связалась с руководством. Ей сообщили, что у сына бронхит, но антибиотики, которые прописали солдату, ему не помогают, а других у доктора нет. Елена перевела деньги сержанту, который служил с Дмитрием, чтобы сыну купили нужные лекарства. Тем не менее Дмитрию не становилось лучше, его перевели в Челябинский военный госпиталь.

Тогда началось самое страшное. Мне просто перестали отвечать, — говорит Елена Попова. — На все мои вопросы говорили одно: это военная тайна!  Дима тогда сказал, что все хорошо, но я же мать, я чувствовала, что его заставляют врать!

Из Челябинска юношу перевели в больницу в Екатеринбурге, а после этого в госпиталь в Москву. Там врачи сообщили матери, что у ее сына запущенная форма пневмонии. При этом перелет сильно ухудшил его состояние. Спустя несколько дней Дмитрий Попов впал в кому. 3 февраля он скончался, не приходя в сознание.

Уже после смерти сыночка мне сказали, что так произошло, в том числе и потому, что его нельзя было транспортировать, — говорит женщина. — В Челябинске его еще можно было спасти.

Елена намерена привлечь к ответственности виновных в гибели сына. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков поддерживает Елену в этом деле. Омбудсмен отправил письмо на имя министра обороны Сергея Шойгу и на имя главного военного прокурора Валерия Петрова с просьбой провести проверку гибели солдата.

У него была вся жизнь впереди. Он всегда занимался спортом, много лет карате, а из-за халатного отношения сотрудников воинской части, представителей Минобороны его не стало, — уверена женщина.

В Минобороны начали расследование смерти Дмитрия Попова. И хотя проверка еще не окончена, в пресс-службе Центрального военного округа заявили, что солдату была оказана вся необходимая помощь.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings