«Мне очень стыдно!» Участник видео с издевательствами над птицей извинился в соцсетях
Daily News

«Мне очень стыдно!» Участник видео с издевательствами над птицей извинился в соцсетях

В МВД Карелии прокомментировали жестокое видео с издевательствами над птицей. Напомним, в  соцсети попала запись, на которой один молодой человек держит  в руках птицу, а другой отрабатывает на ней боксерские приемы. При этом парни весело смеются.

Как пояснили «Губернии Daily» в пресс-службе МВД, наказать живодеров не удастся.

Статью «Жестокое обращение с животными» здесь нельзя применить, так как на видео уже неживая птица. Существует наказание за глумление над умершими, но оно касается случаев, когда осквернению подверглись тела людей. Поэтому информацию мы приняли к сведению, и сотрудники по делам несовершеннолетних в рамках профилактических бесед обязательно будут обсуждать эту тему и говорить о недопустимости подобных действий. Подростки должны понимать, что можно делать, а что — нельзя! Но применить какое-то наказание к молодым людям с видеозаписи не получится, — рассказал нам представитель МВД.

Между тем, по данным портала «Петрозаводск говорит», один из молодых людей, запечатленных на видео, является студентом лесотехнического техникума, но его не могут найти, так как он не посещает занятия.

Что касается двух других, то одного («боксера») отчислили еще в прошлом году, а второго (который держал птицу) — сегодня утром, после разразившегося скандала, — сообщает издание.

Один из студентов техникума также  рассказал, что сам распространил видео по пабликам, чтобы вызвать общественный резонанс. После того как видео стали обсуждать в соцсетях и СМИ, один из участников съемки публично извинился.

В комментариях к нему присоединился второй участник издевательств и пообещал, что подобное больше не повторится.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings